Генеральный информационный партнер РНК СИГРЭ

Научно-технический журнал «Энергия единой сети» – целями и задачами научно-технического журнала "Энергия единой сети" являются удовлетворение информационных потребностей и консолидация информации об исследованиях, разработках и внедрении в эксплуатацию наиболее передовых технологий, материалов, оборудования в электросетевом комплексе. В журнале «Энергия единой сети» публикуются результаты исследований актуальных проблем отечественной электроэнергетической отрасли, рассматриваются вопросы эксплуатации электрических сетей, разработки и внедрения нового оборудования, научно-технической политики и стратегии развития электроэнергетики, строительства объектов электросетевой инфраструктуры, обеспечения надежности ЕЭС России, подключение возобновляемых источников энергии к ЕНЭС и многое другое.

Официальный сайт: www.энергия-единой-сети.рф

Интернет-партнер РНК СИГРЭ, генеральный интернет-партнер Подкомитета B1

Интернет-портал RusCable.Ru является базовым проектом медиахолдинга «РусКабель». Оказывая полный спектр услуг по информационному обслуживанию и рекламному сопровождению предприятий электроэнергетической отрасли и сферы телекоммуникаций, RusCable.Ru  стал лидером по цитируемости в Интернете. Кроме того, RusCable.Ru заслужил авторитет среди иностранных коллег, став членом международной ассоциации International Wire and Machinery Association (IWMA).

Официальный сайт: www.RusCable.Ru

Генеральный информационный партнер Подкомитета D1

«ЭнергоЭксперт» - информационно-аналитический журнал для специалистов в области электроэнергетики и электротехники. Выпускается Издательским домом «Вся электротехника» с апреля 2007 года. Журнал издается тиражом 10 000 экземпляров. Объем – от 100 полос, формат – А4, периодичность выхода – 6 раз в год. Распространяется по подписке, персонифицировано-адресной рассылкой руководителям предприятий и главным специалистам (до 80 % тиража), на специализированных выставках, конференциях и форумах по всей территории Российской Федерации. Благодаря обширной целевой аудитории журнала многие фирмы находят новых партнеров, расширяют круг пользователей своих услуг.

Официальный сайт: www.energyexpert.ru

Генеральный информационный партнер Подкомитета B5

«Релейщик» - журнал для специалистов в области релейной защиты и автоматики, телемеханики, АСУ ТП и АИИС КУЭ. Выпускается Издательским домом «Вся электротехника» с ноября 2008 года. В состав редколлегии входят 19 известных ученых и специалистов, представляющих компании энергетического комплекса РФ (ОАО «СО ЕЭС», ОАО «Россети», ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «РусГидро»), ведущие научные и проектные организации, высшие учебные заведения и фирмы – производители устройств и систем РЗА.

Дополнительная информация: ссылка

Информационный партнер Подкомитета B5

«Энергетик» - ежемесячный производственно-массовый журнал (объем номера 7,5-9 печ. листов, 60-72 страниц формата А4) освещает разнообразные практические аспекты организационного, эксплуатационного и ремонтного обслуживания энергетических предприятий и объединений, опыт их экономической и рыночной деятельности, научно-технические достижения и социальные проблемы электроэнергетики. Активно публикует рекламу продукции и услуг для отрасли. Журнал «Энергетик» включен в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий.

Официальный сайт: www.energetik.energy-journals.ru

Информационный партнер Подкомитета B5

«Цифровая подстанция» – издание, которое рассказывает об интеллектуальных системах современных подстанций, электростанций и диспетчерских центров, таких как релейная защита, локальная и противоаварийная автоматика, АСУ ТП, синхронизированные векторные измерения, учёт электроэнергии и др.

Официальный сайт: www.digitalsubstation.ru

Генеральный информационный партнер Подкомитета B3

«Электрические станции» – производственно-технический журнал для руководителей, инженерно-технические работников и специалистов энергетических объединений (ОГК, ТГК) и предприятий (ТЭС, ТЭЦ, ГРЭС, ГЭС и АЭС, МЭС, МРСК, тепловых сетей), подразделений Системного оператора, ОДУ, РДУ, научных и проектных энергетических институтов, предприятий энергетического и электротехнического машиностроения, а также преподавателей и студентов вузов. Журнал освещает на своих страницах не только проблемы эксплуатации непосредственно электрических станций, но и весь комплекс вопросов, возникающих при производстве, распределении и передаче электрической и тепловой энергии.

Официальный сайт: www.elst.energy-journals.ru

Генеральный информационный партнер Подкомитета D2

Научно-технический журнал «Мир компьютерной автоматизации» («МКА») издается с 1995 г., периодичность выхода – 4 раза в год. Тематика издания наиболее полно отражает вопросы теории и практики перспективных информационных технологий для встраиваемых систем (ВС), информационных и информационно-управляющих систем (ИУС) в промышленности и энергетике. В нем публикуются аналитические и технические статьи экспертов, ведущих специалистов и партнеров АО «РТСофт», а также материалы от ведущих российских и зарубежных организаций в области прикладных информационных технологий для промышленности, энергетики, транспорта, научных и специальных применений.

Дополнительная информация: ссылка

Генеральный информационный партнер Молодежной секции РНК СИГРЭ

Информационно-аналитический журнал «Вести в электроэнергетике» был создан в 2002 году по инициативе Анатолия Фёдоровича Дьякова для освещения всего комплекса проблем и вопросов электроэнергетической отрасли. Особая роль в издании отводится публикациям материалов заседаний Научно-технического совета НП «НТС ЕЭС», Научного совета РАН по проблемам надёжности и безопасности больших систем энергетики, а также обсуждению на страницах журнала государственных законодательных актов и круга вопросов и проблем, рассматриваемых в Комитете по энергетике Государственной Думы РФ, профильных комитетах Совета Федерации и Торгово-промышленной палаты РФ. На страницах журнала публикуются материалы по вопросам научно-технической политики и стратегии развития электроэнергетики, энергетического строительства, технического перевооружения, топливно-энергетического баланса, обеспечения надёжности работы Единой энергетической системы России и энергоснабжения потребителей, развития рынка электрической энергии и мощности, тарифной политики, применения возобновляемых и нетрадиционных источников энергии, совершенствования законодательной и нормативно-правовой базы отрасли; работы энергорынка в конкурентной среде и др.

Официальный сайт: www.vesti.energy-journals.ru