Главная  >  Новости

Поздравляем «Заслуженных деятелей СИГРЭ» 2020 года

13 июля 2020 г.

Уважаемые коллеги!

Рады сообщить, что в рамках церемонии открытия 48-й Сессии СИГРЭ в Париже в 2021 году званием «Заслуженный деятель СИГРЭ» будут отмечены следующие представители России:

1. Баркин Олег Геннадьевич – Член Правления, заместитель Председателя Правления Ассоциации «НП Совет рынка», член СИГРЭ с 2004 года. Руководитель Национального исследовательского комитета С5 «Рынки электроэнергии и регулирование» РНК СИГРЭ (НИК С5 РНК СИГРЭ).

2. Герасимов Андрей Сергеевич - заместитель генерального директора – директор департамента системных исследований и перспективного развития, член СИГРЭ с 2009 года. С 2012 по 2018 гг. - представитель России в Исследовательском комитете В4 «Системы постоянного тока и силовая электроника» СИГРЭ.

3. Дементьев Юрий Александрович – Советник Генерального директора, председатель НТС АО «НТЦ ФСК ЕЭС», член СИГРЭ с 1993 года. С 1994 по 2000 гг. - представитель России в Исследовательском комитете ИК-23 «Подстанции» СИГРЭ.

4. Колосов Сергей Валентинович – заместитель генерального директора по научной работе АО «Электросетьстройпроект», член СИГРЭ с 2010 года. С 2012 по 2020 гг. - представитель России в Исследовательском комитете В2 «Воздушные линии» СИГРЭ.

5. Опадчий Федор Юрьевич – заместитель Председателя Правления АО «СО ЕЭС», член СИГРЭ с 2004 года. Президент GO15 в 2019 году.

6. Ройтгарц Михаил Борисович - заместитель начальника отдела проектирования турбогенераторов по расчетам, моделированию и внедрению новых технических решений (заместитель главного конструктора по проектированию турбогенераторов) ПАО «Силовые машины», член СИГРЭ с 2001 года. С 2016 по 2020 годы -  представитель России в Исследовательском комитете А1 «Вращающиеся электрические машины» СИГРЭ.

7. Травин Лев Викторович – начальник отдела ВЭИ – филиала РФЯЦ-ВНИИТФ, член СИГРЭ с 2009 года. Секретарь ПК 22F МЭК «Силовая электроника для электрических передающих и распределительных систем».

Звание учреждено в 1996 году, присваивается индивидуальным членам за многолетнюю работу в СИГРЭ. Кандидаты представляются Национальными комитетами раз в два года на согласование Президентом СИГРЭ. Основные критерии - многолетний (более 10-ти лет) стаж работы в СИГРЭ, активная деятельность в Исследовательских комитетах, Рабочих группах и Национальных комитетах СИГРЭ.

Всего за период с 1996 по 2018 год от России было отмечено 39 человек. Первыми удостоились этого звания: профессор Лев Гразданович Мамиконянц, академик Николай Николаевич Тиходеев и профессор Игорь Алексеевич Глебов.

С уважением,
Исполнительная дирекция РНК СИГРЭ



Вернуться к списку

Последние новости

Еженедельный выпуск «РусКабель Инсайдер Дайджест» (№183)

Выпуск «РусКабель Инсайдер Дайджест» №183 от 3 августа 2020 года.

Подробнее

Мониторинг событий, оказывающих влияние на функционирование и развитие мировых энергосистем

Еженедельный обзор событий, оказывающих существенное влияние на функционирование и развитие мировых энергосистем, подготовленный АО «СО ЕЭС» по материалам зарубежных средств массовой информации, официальных сайтов сетевых/системных операторов.

Подробнее

Куратор Молодежной секции РНК СИГРЭ в УрФУ стал вице-председателем Международного молодежного исполнительного комитета СИГРЭ

Центральный офис СИГРЭ объявил результаты голосования на позиции председателя и вице-председателя Международного молодежного исполнительного комитета СИГРЭ. Вице-председателем был избран Станислав Ерошенко — куратор Молодежной секции РНК СИГРЭ в Уральском Федеральном Университете.

Подробнее

Мониторинг регуляторной среды в энергетике и смежных областях, подготовленный экспертами «Института проблем естественных монополий» (ИПЕМ)

Мониторинг регуляторной среды в энергетике и смежных областях за 20 – 27 июля 2020 года, подготовленный экспертами «Института проблем естественных монополий» (ИПЕМ).

Подробнее

ФБУ «Ростест-Москва» запросило РНК СИГРЭ о производстве в России газовой турбины с генератором по описанию

ФБУ «Ростест-Москва» направило РНК СИГРЭ запрос в целях поиска производимой на территории Российской Федерации промышленной продукции, схожей с заявленной продукцией, в соответствии с подпунктом «б» пункта 23 Правил отнесения продукции к промышленной продукции, не имеющей произведенных в Российской Федерации аналогов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации №1135.

Подробнее

Полезные ссылки

Новостная рассылка РНК СИГРЭ


Подписка на новости

Электронная библиотека E-CIGRE


E-CIGRE