Молодежная секция  >  Новости Молодежной секции

Новости Молодежной секции

20 февраля 2020 г.

В период с 29 июня по 01 июля в Техническом университете Дармштадта состоится конференция «Электроэнергетический студенческий саммит 2020». Участники конференции: студенты, аспиранты и молодые специалисты по направлению электроэнергетика. Мероприятие проводится с целью привлечения студентов и молодых специалистов, а также предоставления им возможности выступить перед экспертным сообществом с последующей публикацией докладов участников в IEEE Explore.

Статья участника конференции должна быть выполнена на английском языке и соответствовать любой из тем:

– Grid Control, Grid Planning and Grid Modelling:

  • Hybrid AC-DC Network
  • Power System Dynamics, Stability and Control
  • Grid Protection, Prevention of Blackouts, Grid Restoration
  • Power Quality
  • Integration of Renewable Energy
  • Smart Grids
  • Micro Grids

– Energy Efficiency:

  • Smart Cities and Electromobility
  • Smart Meters and Demand Side Management
  • Sector Coupling
  • Energy Storage Systems

– High Voltage Engineering:

  • Asset Management
  • EMC
  • Testing and Measurement of High Voltage
  • Components
  • HVDC Technologies and use

Конференция пройдет при поддержке Молодежного объединения Германии «Young EnergyNet».

Подробная информация об условиях участия в конференции доступна по ссылке https://www.e5.tu-darmstadt.de/pess_2020/index.en.jsp




Вернуться к списку

Последние новости

Приглашаем принять участие во Всероссийском конкурсе «Возобновляемая энергия планеты - 2020»

До 20 сентября идет прием заявок на Всероссийский конкурс с международным участием «Возобновляемая энергия планеты - 2020», организованный Ассоциацией развития возобновляемой энергетики (АРВЭ). Цель конкурса – развитие молодежной науки, поиск новых талантливых ученых, поиск решений, разработок в области возобновляемой энергетики и защиты окружающей среды, которые открывают человечеству новые горизонты в решении задач энергетики.

Подробнее

Приглашаем к участию в XV Всероссийской открытой молодежной научно-практической конференции «Диспетчеризация и управление в электроэнергетике»

20–23 октября 2020 года в Казанском государственном энергетическом университете состоится XV Всероссийская открытая молодежная научно-практическая конференция «Диспетчеризация и управление в электроэнергетике» в дистанционном формате. Цель Конференции: развитие научного и творческого потенциала молодых исследователей в области электроэнергетики. К участию в конференции приглашаются все заинтересованные лица.

Подробнее

УрФУ приглашает на лекцию о развитии умной электроэнергетики в Европе

Очередная визионерская лекция МНМЦ УрФУ посвящена развитию умной электроэнергетики в Европе. Вы узнаете как умная электроэнергетика производит научно-техническую революцию прямо сейчас. Мир ждут радикальные перемены в электроэнергетике, которые изменят не только саму отрасль, но и нашу жизнь, ведь электричество для нас — это все.

Подробнее

Молодежное объединение СИГРЭ Великобритании приглашает принять участие в вебинаре

Молодежное объединение СИГРЭ Великобритании приглашает на вебинар «Глобальные изменения в электроэнергетике и возможности для молодых инженеров», который пройдет 19.08.2020. Вебинар состоится при участии Президента СИГРЭ Роба Стефана и главы Национального комитета СИГРЭ Великобритании Адама Мидлтона.

Подробнее

Куратор Молодежной секции РНК СИГРЭ в УрФУ стал вице-председателем Международного молодежного исполнительного комитета СИГРЭ (NGN International Executive Committee)

Центральный офис СИГРЭ — Международного совета по большим электрическим системам высокого напряжения — объявил результаты голосования на позиции председателя и вице-председателя Международного молодежного исполнительного комитета СИГРЭ. Вице-председателем был избран Станислав Ерошенко — куратор Молодежной секции РНК СИГРЭ в Уральском Федеральном Университете.

Подробнее

Полезные ссылки

Страницы в социальных сетях


E-CIGRE

E-CIGRE

Новостная рассылка РНК СИГРЭ


Подписка на новости

Анкета кадрового резерва Молодежной секции РНК СИГРЭ


E-CIGRE