РНК СИГРЭ подало заявку на проведение в 2017 г. Коллоквиума SC B5 в Санкт-Петербурге

30 августа 2014 г.

29 августа 2014 г. на закрытом заседании Исследовательского комитета (Study Committee) В5, состоявшемся в ходе 45-й Сессии CIGRE, рассмотрены предложения национальных комитетов стран, претендующих на право проведения заседания комитета и очередного коллоквиума в 2017 г.

От России выступил представитель РНК СИГРЭ, член комитета Г.С. Нудельман с предложением провести заседание SC В5 и коллоквиум в 2017 году в Санкт-Петербурге, совместив эти мероприятия по времени с VI-й Международной научно-технической конференцией «Современные направления развития систем релейной защиты и автоматики энергосистем». Организаторами конференции традиционно выступают РНК СИГРЭ, ОАО «СО ЕЭС» и ОАО «ВНИИР».

В качестве обоснования отмечено существование в России крупных научно-технических центров и учебных заведений, осуществляющих глубокие теоретические исследования, в том числе на основе развиваемой в России информационной теории релейной защиты, и обладающих опытом создания и эксплуатации систем противоаварийной и режимной автоматики крупных энергообъединений. Предлагаемая программа предварительно включает технический визит в ОАО «НТЦ ЕЭС», где находится крупнейшая в России действующая электродинамическая модель ЕЭС России.
Российская презентация получила высокую оценку присутствующих.

Предложения по проведению заседания В5 и коллоквиума представили также Индия, ЮАР, Австралия, Новая Зеландия и Ирландия.
Окончательное решение о выборе места проведения будет принято на очередном заседании комитета и коллоквиуме B5, которые состоятся 20-26 сентября 2015 г. в Китае.

Материалы к новости:
  1. Письмо Председателя SC B5 CIGRE г-на Иони Патриота де Сикейра (Iony Patriota de Siqueira, D.Sc), Бразилия, от 08.08.2014
  2. Ответ Председателя РНК СИГРЭ Б.И.Аюева от 18.08.2014 № 02.02-089
  3. Презентация выступления Г.С.Нудельмана 29.08.2014 на заседании SC B5 CIGRE



Страницы РНК СИГРЭ в соц. сетях: Просмотров: 1973

Вернуться к списку